Il Polpettone genovese di patate e formaggio è ottimo per essere mangiato caldo appena sfornato e anche freddo, magari tagliato a quadratini e servito come finger food per un aperitivo informale. 

Ho trovato la ricetta del polpettone genovese di patate e formaggio nel libro “La cuciniera genovese” di G.B. Ratto e da amante delle patate e del formaggio quale sono non ho potuto fare a meno di provarla!  


Polpettone genovese di patate e formaggio

TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO COTTURA 50 MINUTI
PORZIONI 3 PERSONE

INGREDIENTI

250 ml di besciamella
1 kg di patate
100 g di fontina tagliata a tocchetti
4 uova
pane grattato

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate, lavate e lessate le patate.
  2. Scolatele e passatele come per fare il purè.
  3. Aggiungete la besciamella, il formaggio e le uova.
  4. Mescolate bene tutti gli ingredienti. 
  5. Foderate una teglia con carta forno oliata e ricoperta di pane grattato e versate il composto.
  6. Infornate per circa 40 minuti e servite.

 La quantità di formaggio e besciamella è leggermente indicativa dipende anche dal potere di assorbimento delle patate, aggiungetene una quantità necessaria per ottenere composto omogeneo e non troppo liquido. Lo stesso vale per le uova. Vi consiglio quindi di aggiungere uova, besciamella e formaggio poco alla volta.

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Polpettone genovese di patate e formaggio
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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