I taglierini verdi sono un primo piatto tipico della cucina ligure, preparati aggiungendo delle borraggini alla farina. Per questi taglierini verdi con salsa di pinoli e basilico invece ho optato per della pasta fresca già pronta, facilmente reperibile nei supermercati. 


Taglierini verdi con salsa di pinoli

TAGLIERINI VERDI CON SALSA DI PINOLI E BASILICO

TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti circa
TEMPO COTTURA: circa 3 minuti ma verificate già cottura dopo uno o due minuti.
PORZIONI 3 PERSONE

INGREDIENTI

300 g taglierini
300 g prescinseua (quagliata) 
70 g pinoli
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiaio di sale grosso
1 macinata di pepe
3 cucchiai  di parmigiano Reggiano
1 mazzetto piccolo di basilico
3 cucchiai maggiorana secca

PREPARAZIONE

  • Tritate finemente i pinoli,  aggiungeteli alla quagliata insieme al sale fino e al pepe.
  • Mescolate bene tutti gli ingredienti 
  • Insaporite con la maggiorana e condite con il formaggio grattugiato.
  • Lessate i taglierini in abbondante acqua salata.
  • Quando saranno cotti conditeli con tre cucchiai di olio e poi con la salsa di pinoli.
  • Decorate con le foglioline di basilico.

NOTE

Non so se fuori dalla Liguria sia facile trovare i taglierini alla borragine già pronti; potete usare quindi taglierini agli spinaci.  Al posto della quagliata potete usare per esempio la robiola.  Infine se preferite potete tritare il basilico e mischiarlo alla crema di pinoli.

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Titolo
Taglierini verdi con salsa di pinoli profumati al basilico
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Tempo Cottura

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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