La crema di piselli con radicchio croccante e curcuma è perfetta se amate le creme di verdure, se volete stare leggeri ma allo stesso tempo non rinunciare al gusto.
CREMA DI PISELLI CON RADICCHIO CROCCANTE E CURCUMA
TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 45 MINUTI
PORZIONI 3/4 PERSONE
INGREDIENTI
750/800 g piselli già sgusciati
1 radicchio rosso di medie dimensioni
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
3 o 4 cucchiai di curcuma in polvere
2 litri brodo vegetale
5 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe
PREPARAZIONE
- Portate a ebollizione il brodo .
- Versate i piselli e cuocete per circa mezz’ora o sino a quando saranno teneri.
- Lavate e asciugate con un panno asciutto o carta cucina resistente il radicchio rosso
- Tagliatelo a striscioline e stufatelo alcuni minuti in una padella antiaderente con l’aceto balsamico e l’olio.
- Una volta cotti i piselli, regolate di sale e pepe e aggiungete la curcuma e il formaggio grattugiato (nel caso in cui il composto fosse ancora troppo denso diluitelo con qualche cucchiaio di brodo.
- Infine aggiungete le striscioline di radicchio rosso.
NOTE: Se volete arricchire questa crema di piselli potete aggiungere qualche cucchiaio di panna di riso (se volete un piatto vegetariano) oppure panna di latte per un primo piatto super ricco.