La crema di piselli con radicchio croccante e curcuma è perfetta se amate le creme di verdure, se volete stare leggeri ma allo stesso tempo non rinunciare al gusto. 


CREMA DI PISELLI CON RADICCHIO CROCCANTE E CURCUMA

TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 45 MINUTI 
PORZIONI 3/4 PERSONE

INGREDIENTI

750/800 g piselli già sgusciati
1 radicchio rosso di medie dimensioni
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
3 o 4 cucchiai di curcuma in polvere
2 litri brodo vegetale
5 cucchiai di formaggio grattugiato
sale e pepe

PREPARAZIONE 

  1. Portate a ebollizione il brodo .
  2. Versate i piselli e cuocete per circa mezz’ora o sino a quando saranno teneri.
  3.  Lavate e asciugate con un panno asciutto o carta cucina resistente il radicchio rosso
  4. Tagliatelo a striscioline e stufatelo alcuni minuti in una padella antiaderente con l’aceto balsamico e l’olio.
  5. Una volta cotti i piselli, regolate di sale e pepe e aggiungete la curcuma e il formaggio grattugiato (nel caso in cui il composto fosse ancora troppo denso diluitelo con qualche cucchiaio di brodo.
  6. Infine aggiungete le striscioline di radicchio rosso.

 

NOTE: Se volete arricchire questa crema di piselli potete aggiungere qualche cucchiaio di panna di riso (se volete un piatto vegetariano) oppure panna di latte per un primo piatto super ricco. 

 

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Crema di piselli con radicchio croccante e curcuma
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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