Ma quanto sono buone le creme? Non mi saziano tanto però mi piacciono. La crema di sedano rapa e carote che vi presento oggi poi ha la particolarità di usare le carote viola o nere .


CREMA DI SEDANO RAPA E CAROTE

PORZIONI 4 persone
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 15 minuti

INGREDIENTI

400 g Patate
2 Sedani rapa
3 cucchiai olio extravergine di oliva
3 prese sale grosso
4 tomini
3 cucchiai formaggio grattuggiato
3 carote viola

PREPARAZIONE

  • Pelate il sedano rapa eliminando la scorza esterna dura.
  • Tagliatelo a pezzi di media misura (più piccoli sono prima cuoce)
  • Lessate il sedano rapa in circa 2 litri di acqua salata in una pentola a pressione per circa 4/5 minuti dal momento che la pentola inizierà a fischiare.
  • Togliete dal fuoco aspettate che la pressione esca del tutto e aggiungete le patate pelate e tagliate a metà.
  • Rimettete la pentola sul fuoco e lessate per altri 5 minuti.
  • Scolate sedano rapa e patate e poi frullate con il mixer ad immersione.
  • Aggiungete il formaggio grattugiato, l’olio e nel caso regolate di sale.
  • Versate nei piatti e decorate con i tomini e le carote grattugiate.

 

NOTE: Nel caso la crema fosse eccessivamente spessa aggiungete due mestolini di acqua di cottura del sedano rapa e delle patate. Se volete fare ancora prima lessate le carote insieme alle patate e frullate tutto insieme.

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Crema di sedano rapa e carote
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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