Crema di zucca mais e guanciale perché ad Ottobre comincia il periodo della zucca e ve lo dico già: preparatevi perché ve la proporrò fino allo sfinimento 😀

crema di zucca mais e guanciale


Crema di zucca mais e guanciale 

INGREDIENTI

500 g zucca
1 scatola di mais
50 g circa di guanciale a cubetti
50 g circa di fontina valdostana
1 cipolla rossa
origano secco
sale e pepe q.b.
noce moscata q.b.
olio evo q.b.
50 g circa di burro
1 1/2 di brodo vegetale (io con dado)
fette di pane integrale ai cereali

PREPARAZIONE

  1. Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a tocchetti.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla in piccoli pezzi
  3. Scaldare una padella con una noce di burro
  4. Quando inizia a soffriggere aggiungere la zucca e la cipolla e lasciare stufare una decina di minuti
  5. Aggiungere il brodo caldo e far cuocere sino a quando la zucca non è morbida
  6. Verso fine cottura aggiungere il mais sgocciolato
  7. Frullare la metà del composto
  8. Aggiungere le verdure messe precedentemente da parte
  9. Regolare di sale e pepe
  10. Insaporire con la noce moscata ed il origano
  11. Sistemare le fette di pane sul fondo della ciotola
  12. Versare la crema di zucca
  13. Servire decorando con fontina tagliata a tocchetti ed il guanciale soffritto

NOTE: Per un sapore più deciso aggiungete formaggio pecorino grattugiato

Se volete una versione vegana sostituite così:

Guanciale→Seitan tagliato a tocchetti e soffritto in olio evo
Burro→olio evo
Fontina→panna di riso (la trovate non solo nei negozi bio ma anche al super)

**Ricetta rielaborata da “Bene Insieme” di Ottobre 2013**

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Crema di zucca mais e guanciale
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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