Ho preso ispirazione per queste frittelline con erbe mediterranee dal sito Sale e Pepe solo che io ho fatto lievitare circa 60 minuti l’impasto in modo che restasse più gonfio e morbido.

frittelline alle erbe mediterranee

FRITTELLINE ALLE ERBE MEDITERRANEE

TEMPO PREPARAZIONE 20 MINUTI                                                               
TEMPO COTTURA TOTALE CIRCA 10 MINUTI
PORZIONI 4/6 PERSONE

INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di maggiorana secca (io fresca)
  • 2 rametti di salvia
  • 3 cipollotti 
  • 2-3 cucchiai latte 
  • q.b. sale
  • q.b. salsa di pomodoro (io non l’ho messa) 
  • 2 rametti di menta
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • q.b. olio di arachidi

 

PREPARAZIONE

  1. Lavate le erbe mediterranee, sfogliatele e tritatele piuttosto finemente insieme ai cipollotti (dopo aver tolto le eventuali foglie più esterne e le radici).
  2. Sbattete le uova con il latte e aggiungete le erbette.
  3. Inserite la farina, un poco di sale, il lievito.
  4. Mescolate bene.
  5. Fate lievitare circa 60 minuti
  6. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente (circa 180°)
  7. Con l’aiuto di due cucchiai formate delle palline e fatele scendere nell’olio caldo. Friggete sino a quando saranno gonfie e dorate.
  8. Lasciatele asciugare su carta assorbente, servite le frittelline di erbe mediterranee calde con salsa di vostro gusto (io ho accompagnato con pesto).

 NOTE: L’olio deve essere ben caldo se non avete il termometro l’olio sarà caldo quando immergendo un pezzettino di pane friggerà quasi immediatamente


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Titolo
Frittelline con erbe mediterranee
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

1 Comment

  1. Riesci, anche grazie alle foto, a farmi sentire già in estate.
    Un piatto che userei come aperitivo, anche questo con un vino fresco.

    Moz-

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