Ciao 🙂 Eccomi con una nuova ricetta: il budino di pane e mele, un dolce turco tratto sempre dal libro “Eat Istanbul”.
In turco questo budino di mele e pane secco è chiamato ekmek tatlısı e dovrebbe significare più o meno pudding di mele e pane.
La mia versione è meno dolce di quella del libro che utilizza uno sciroppo di zucchero e arancia; io infatti ho usato stevia e non ho fatto lo sciroppo. I dolci turchi ho scoperto essere dolcissimi, ma come sapete a me il troppo dolce nausea quindi ho dovuto modificare per forza a mio gusto.
BUDINO DI PANE E MELE
INGREDIENTI
4 cucchiai di uva passa grande (io ho usato quella piccola normale sempre 4 cucchiai)
1 pane raffermo
3 mele tagliate a fette
succo di due arance
2 bustine di Stevia (potete usare anche zucchero, miele quello che preferite)
cannella in polvere a piacere
3 cucchiani garam masala (non avevo pimento come da ricetta origianale)
panna da montare
yogurt greco
PREPARAZIONE
- Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda.
- Togliete la buccia alle mele, affettatele e cuocetele in padella antiaderente con il succo di 1 arancia sino a quando saranno morbide.
- Tagliate il pane a fette
- Insaporite le mele con le spezie.
- In una pirofila da forno alternate il pane, uvetta, mele.
- Irrorate con il restante succo di arancia
- Infornate qualche minuto
- Servire con la panna montata mischiata allo yogurt.
1 Comment
Che bella idea!!!!