Ciao 🙂 Eccomi con una nuova ricetta: il budino di pane e mele, un dolce turco tratto sempre dal libro “Eat Istanbul”.
In turco questo budino di mele e pane secco è chiamato ekmek tatlısı e dovrebbe significare più o meno pudding di mele e pane.

La mia versione è meno dolce di quella del libro che utilizza uno sciroppo di zucchero e arancia; io infatti ho usato stevia e non ho fatto lo sciroppo. I dolci turchi ho scoperto essere dolcissimi, ma come sapete a me il troppo dolce nausea quindi ho dovuto modificare per forza a mio gusto.

budino di mele e pane


BUDINO DI PANE E MELE 

INGREDIENTI

4 cucchiai di uva passa grande (io ho usato quella piccola normale sempre 4 cucchiai)
1 pane raffermo
3 mele tagliate a fette
succo di due arance
2 bustine di Stevia (potete usare anche zucchero, miele quello che preferite)
cannella in polvere a piacere
3 cucchiani garam masala (non avevo pimento come da ricetta origianale)
panna da montare
yogurt greco

PREPARAZIONE

  • Mettete a bagno l’uvetta in acqua calda.
  • Togliete la buccia alle mele, affettatele e cuocetele in padella antiaderente con il succo di 1 arancia sino a quando saranno morbide.
  • Tagliate il pane a fette
  • Insaporite le mele con le spezie.
  • In una pirofila da forno alternate il pane, uvetta, mele.
  • Irrorate con il restante succo di arancia
  • Infornate qualche minuto
  • Servire con la panna montata mischiata allo yogurt.

SALVA RICETTA


budino di mele e pane

Ricetta
recipe image
Titolo
Budino di pane e mele
Autore
Pubblicato il

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

1 Comment

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It