Morbida e cremosa cheesecake al cioccolato e cocco con una golosa farcitura al latte di cocco e ricotta. Decorata con frutta fresca è perfetta per le calde giornate estive. Per decorare questa cheesecake ho utilizzato del melone fresco ma ovviamente potete usare la frutta che preferite.
CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO
TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 1 MINUTO
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
250 gr circa biscotti secchi
150 gr di burro
250 gr ricotta
200 ml panna da montare
200 ml latte di cocco
un cucchiaino stevia in polvere
4 fogli di colla di pesce
cacao in polvere zuccherato per decorare
1 quadretto cioccolato fondente
qualche fetta di melone
latte q,b.
PREPARAZIONE
Triturate i biscotti nel mixer.
Sciogliete il burro.
Versate il burro sui biscotti.
Foderate uno stampo dal cerchio apribile con carta forno.
Ricoprite il fondo e il bordo dello stampo con il composto di biscotti.
Mettete in frigo il tempo di preparare la farcitura.
Montate la panna.
Scolate il latte di cocco.
Mescolate latte di cocco e ricotta.
Amalgamate la panna con il cocco e la ricotta.
Aggiungete la stevia e mescolate.
Sciogliete la colla di pesce in qualche cucchiaio di acqua fredda.
Strizzatela e poi scioglietela in poca acqua calda.
Versate la colla di pesce nel composto di formaggio e cocco.
Riempite lo stampo con la farcitura.
Mettete in frigo 3 o 4 ore.
Tagliate il melone a fettine sottili.
Spolverizzate la cheesecake con il cacao in polvere e decorate con il melone.
Fate sciogliere in poco latte il cioccolato fondente.
Distribuite il cioccolato lungo il bordo della cheesecake.
NOTE
Il cacao in polvere tenderà a sciogliersi se volete evitare questo inconveniente mettete il cacao su ciascuna fetta prima di servire.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta ci sentiamo presto con un’altra ricettina!