Questa cheesecake cioccolato e lamponi è super facile: la base è pasta frolla e poi tanta cioccolata, panna e ricotta.
CHEESECAKE CIOCCOLATO E LAMPONI
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta frolla
500 g di ricotta
200 g di cioccolata fondente
2 cucchiai di latte
250 ml di panna da montare
1 cestino di lamponi
stevia per dolcificare (oppure zucchero a velo quello che preferite)
PREPARAZIONE
- Sciogliete la cioccolata in un pentolino con due cucchiai di latte
- Con la frusta elettrica montate 250 gr di ricotta qualche minuto
- Una volta che la cioccolata è intiepidita versatela sulla ricotta e mescolate bene con le fruste oppure un cucchiaio di legno.
- Mettete in frigo almeno un paio di ore
- Nel frattempo rivestite uno stampo per crostate con la carta forno e adagiate sopra la pasta frolla.
- Fate cuocere circa mezz’ora o come da indicazioni sulla confezione
- Lasciate raffreddare
- Montate la panna ed aggiungete i restanti 250 gr di ricotta.
- Mescolate bene.
- Ritirate dal frigo il composto di cioccolato e ricotta ed amalgamatelo a metà di quello panna e ricotta.
- Rivestite il fondo con la farcia di cioccolato e ricotta e l’ultimo strato con quello panna e ricotta.
- Mettete in frigo per un’ora circa
- Decorate con i lamponi
NOTE: La stevia o lo zucchero a velo potete metterlo anche solo nel composto di cioccolato e ricotta così non resta troppo dolce. Se invece preferite qualcosa di più zuccherino aggiungete il dolcificante anche nel composto di ricotta e panna.