Questa cheesecake cioccolato e lamponi è super facile: la base è pasta frolla e poi tanta cioccolata, panna e ricotta.


CHEESECAKE CIOCCOLATO E LAMPONI

INGREDIENTI

1 rotolo di pasta frolla
500 g di ricotta
200 g di cioccolata fondente
2 cucchiai di latte
250 ml di panna da montare
1 cestino di lamponi
stevia per dolcificare (oppure zucchero a velo quello che preferite)

PREPARAZIONE

  • Sciogliete la cioccolata in un pentolino con due cucchiai di latte
  • Con la frusta elettrica montate 250 gr di ricotta qualche minuto
  • Una volta che la cioccolata è intiepidita versatela sulla ricotta e mescolate bene con le fruste oppure un cucchiaio di legno.
  • Mettete in frigo almeno un paio di ore
  • Nel frattempo rivestite uno stampo per crostate con la carta forno e adagiate sopra la pasta frolla.
  • Fate cuocere circa mezz’ora o come da indicazioni sulla confezione
  • Lasciate raffreddare
  • Montate la panna ed aggiungete i restanti 250 gr di ricotta.
  • Mescolate bene.
  • Ritirate dal frigo il composto di cioccolato e ricotta ed amalgamatelo a metà di quello panna e ricotta.
  • Rivestite il fondo con la farcia di cioccolato e ricotta e l’ultimo strato con quello panna e ricotta.
  • Mettete in frigo per un’ora circa
  • Decorate con i lamponi

NOTE: La stevia o lo zucchero a velo potete metterlo anche solo nel composto di cioccolato e ricotta così non resta troppo dolce. Se invece preferite qualcosa di più zuccherino aggiungete il dolcificante anche nel composto di ricotta e panna.

SALVA RICETTA


 

Ricetta
recipe image
Titolo
Cheesecake cioccolato e lamponi
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It