Vi piacciono le cheesecake? A me moltissimo e questa volta ho voluto fare una cheesecake fredda con Pan di Stelle.  Volevo precisare che non ho alcun tipo di collaborazione con il brand e che i biscotti li ho comprati con i miei soldi 🙂


CHEESECAKE FREDDA CON PAN DI STELLE

TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 2 minuti
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI BASE BISCOTTO

300 g biscotti
125 g burro

INGREDIENTI FARCITURA

400 ml panna da montare
250 g ricotta
10 g colla di pesce
2 cucchiai zucchero a velo

INGREDIENTI DECORAZIONE

2 cucchiai mandorle a lamelle
frutta a piacere
3 cucchiai biscotti briciolati

PREPARAZIONE BASE BISCOTTO

  • sbriciolate i biscotti
  • sciogliete il burro
  • versate il burro nei biscotti e mescolate
  • ricoprite con carta forno lo stampo
  • coprite la base dello stampo con i biscotti sbriciolati e riponete in freezer per circa 10 minuti

PREPARAZIONE FARCITURA

  • montate la panna
  • aggiungete la ricotta
  • ammollate la colla di pesce in acqua fredda
  • sciogliete la colla di pesce in 2 o tre cucchiai di acqua
  • versate la colla di pesce nel composto di panna e ricotta
  • mescolate
  • versate nello stampo e mettete in frigo circa tre ore
  • sformate
  • decorate con i biscotti lungo il bordo, e i biscotti sbriciolati sulla superficie
  • terminate con la frutta

NOTE io ho messo i biscotti solo alla fine e sono rimasti ben attaccati alla cheesecake ma se volete essere più sicuri metteteli direttamente nello stampo e subito dopo versate il composto di formaggio e panna.

Ho usato carta argentata invece che carta forno perché ero rimasta senza, non ho notato tante differenze ma forse la carta forno è più semplice da togliere.

Ho utilizzato uno stampo da plumcake ma è meglio se usate stampi apribili è più semplice sformare.

SALVA RICETTA


VIDEORICETTA CHEESECAKE FREDDA CON PAN DI STELLE

 

 

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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