Crostini con uva e formaggio sono dei crostini semplici e veloci da preparare, richiedono pochissimi minuti per essere portati in tavola.
Questi crostini con uva e formaggio sono preparati con uva, formaggio di capra e insaporiti con salsa di soia e miele. Potete consumarli come antipasto oppure come secondo piatto o piatto unico.
Crostini con uva e formaggio
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 10 minuti
Porzioni 3 persone
Ingredienti
6 fette di pane
1 grappolo di uva non troppo grande
100 g formaggio stagionato di capra
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di aceto bianco o di mele
2 cucchiaini di miele
1 presa di sale
1 macinata di pepe
timo fresco tritato
Preparazione
- Mettete sotto al grill il pane per alcuni minuti
- Caramellate gli acini di uva in una padella con la salsa di soia, l’aceto, il miele il sale, il timo tritato e il pepe sino a quando saranno appassiti
- Tritate grossolanamente il formaggio e sistematelo sulle fette di pane
- Aggiungete l’uva
*Ricetta parzialmente adattata dal blog “Healthy Seasonal Recipes”
Potete trovare questi crostini anche nella rivista on line SAY GOOD MAGAZINE (a questo link) insieme a tantissime altre ricette buone e facili da preparare.