La frittata di pasta avanzata è un classico della cucina italiana. Un modo facile, veloce ed economico di preparare un piatto buono sia caldo che freddo.
FRITTATA DI PASTA AVANZATA CON SPECK E FUNGHI
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 20 minuti
PORZIONI 2 persone
INGREDIENTI
- 3 cucchiai formaggio grattugiato
- 300 g pasta avanzata (io penne)
- 300 g funghi champignon
- 4 uova
- 100 g speck
- 4 cucchiai olio extravergine
- sale fino q.b.
PREPARAZIONE
- Eliminate la terra ai funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo.
- Affettate i funghi e rosolateli in padella con un cucchiaio di olio per circa 8/9 minuti.
- Tagliate lo speck a striscioline
- Mescolate in una ciotola piuttosto grande la pasta, lo speck, il formaggio, i funghi e le uova e regolate di sale. .
- Versate il composto in padella calda unta con olio e cuocete con coperchio per circa 5 minuti a fuoco medio/basso.
- Girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete ancora per 5 minuti.
- Servite subito.
NOTE: La quantità di uova è indicativa, dipende dalla loro grandezza. Aggiungetene una per volta sino a quando non vedete che il composto è ben omogeneo.
Ricetta
Titolo
Frittata di pasta avanzata
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
1 Review(s) Based on