La frittata di pasta avanzata è un classico della cucina italiana. Un modo facile, veloce ed economico di preparare un piatto buono sia caldo che freddo.

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FRITTATA DI PASTA AVANZATA CON SPECK E FUNGHI

TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 20 minuti
PORZIONI 2 persone

INGREDIENTI

  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 300 g pasta avanzata (io penne)
  • 300 g funghi champignon
  • 4 uova
  • 100 g speck
  • 4 cucchiai olio extravergine
  • sale fino q.b.

PREPARAZIONE

  • Eliminate la terra ai funghi con un panno umido e tagliate la parte terrosa del gambo.
  • Affettate i funghi e rosolateli in padella con un cucchiaio di olio per circa 8/9 minuti.
  • Tagliate lo speck a striscioline
  • Mescolate in una ciotola piuttosto grande la pasta, lo speck, il formaggio, i funghi e le uova e regolate di sale. .
  • Versate il composto in padella calda unta con olio e cuocete con coperchio per circa 5 minuti a fuoco medio/basso.
  • Girate la frittata aiutandovi con un piatto e cuocete ancora per 5 minuti.
  • Servite subito.

NOTE: La quantità di uova è indicativa, dipende dalla loro grandezza. Aggiungetene una per volta sino a quando non vedete che il composto è ben omogeneo.

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Frittata di pasta avanzata
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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