Le empanadas sono dei fagotti di pasta ripieni di carne e/o verdure tipici della tradizione culinaria spagnola e sud americana. Le mie empanadas di pollo arrosto e pasta avanzata invece sono dovute alla necessità di riciclare avanzi di pollo arrosto e pasta. Ho poi aggiunto del formaggio e pomodori secchi sott’olio.

Empanadas-di-pollo-e-pasta-avanzata

Empanadas di pollo arrosto e pasta avanzata

Tempo Preparazione 20 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Porzioni 12 empanadas

INGREDIENTI

  • 1 rotolo pasta sfoglia pronta
  • pollo arrosto avanzato
  • pasta avanzata
  • 4 o 5 falde pomodori secchi sott’olio
  • fontina
  • pecorino
  • grana
  • 1 cucchiaio garam masala

PREPARAZIONE

  • Frullare insieme la pasta e il pollo
  • Aggiungere il formaggio e i pomodori secchi tagliati a tocchetti.
  • Insaporire con il garam masala
  • Mescolare bene
  • Riempire i dischi di pasta con il composto e richiuderli a mezzaluna
  • Infornare per circa 20 minuti

NOTE Se non trovate il garam masala potete usare curry, pepe o altra spezia di vostro gradimento. Io ho usato questo attrezzo per fare le empanadas ma potete realizzarle facilemente ritagliando la pasta con una tazza e poi richiuderle a mezzaluna

SALVA RICETTA


Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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