Le patate speziate con curry e curcuma sono un contorno veloce e facile perfetto per accompagnare carne o uova. Ottime anche come piatto unico vegetariano.

patate_speziate_con_curcuma_e_curry

Patate speziate con curry e curcuma

TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 35 MINUTI
PORZIONI 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 500 g patate
  • 80/100 g piselli già sgranati
  • 1 cipolla
  • 5/6 falde pomodori secchi sottolio
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino Garam Masala
  • Olio Extravergine D’Oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino curry in polvere
  • qualche foglia di coriandolo fresco (facoltativo)
  • 100/150 ml acqua

PREPARAZIONE

  • Sbucciate e tagliate a tocchetti le patate.
  • Scaldate in una padella due cucchiai di olio.
  • Aggiungete la cipolla tagliata a fette non troppo sottili e lo zenzero.
  • Lasciate soffriggere fino a quando la cipolla è morbida.
  • Inserite le patate e mescolate bene.
  • Dopo qualche minuto aggiungete curcuma e garam masala.
  • Versate l’acqua e sobbollite a fuoco medio per circa 15 minuti.
  • Versate i piselli e cuocete per circa altri 15 minuti o fino a quando i piselli saranno teneri.
  • Togliete dal fuoco.
  • Scolate i pomodori secchi e tagliateli a pezzettini o striscioline ed uniteli alle patate ed ai piselli.
  • Aggiungete le foglioline di coriandolo.
  • Regolate di sale e pepe.

SALVA RICETTA


Ricetta
recipe image
Titolo
Patate speziate con curry e curcuma
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It