Come per i bicchierini con crema di zucca e castagne e crumble salato ai pinoli anche per questo Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto ho preso ispirazione dal Numero di Ottobre 2018 di Fior Fiore in cucina Coop.

Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto


Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto

INGREDIENTI

1 kg purè
4 fette grandi prosciutto cotto
2 mozzarelle
250 g funghi freschi misti
6 cucchiai formaggio grattugiato
pane grattugiato q.b.
2 noci di burro
3 uova
1 mazzetto prezzemolo
noce moscato 1 macinata
sale q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
latte q.b.

PREPARAZIONE

  1. Pulite i funghi e affettateli.
  2. Cuoceteli in una padella con un filo d’olio e aggiustate di sale
  3. Preparate il purè.
  4. Pelate le patate, lessatele, fatele sgocciolare qualche minuto e poi passatele
  5. Aggiungete latte, burro, 3 cucchiai di formaggio grattugiato
  6. Inserite il prezzemolo tritato e le uova
  7. Foderate uno stampo dal cerchio apribile (circa 20 cm di diametro) con carta forno
  8. Adagiate metà del purè sul fondo e livellate bene la superficie
  9. Disponete ora la mozzarella tagliata a fettine, il prosciutto, i funghi e il formaggio grattugiato restante.
  10. Coprite con il purè rimanente e sigillate bene
  11. Ricoprite con un po’ di pane grattugiato e burro
  12. Infornate per circa 40 minuti

NOTE: controllate la cottura con uno stecchino se esce asciutto senza residui di purè è pronto.

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Gattò veloce di patate con mozzarella e prosciutto
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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