Come sapete adoro il gelato, lo mangerei sempre ecco perché ho pensato al gelato alle castagne. Ho messo il latte di cocco e nell’insieme non si sente nemmeno quindi nessun strano retrogusto.

gelato alle castagne

GELATO ALLE CASTAGNE

INGREDIENTI

  • 400 g castagne
  • 200 ml latte di cocco
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

  • Pelate le castagne
  • Lessatele in pentola a pressione per circa 15/20 minuti
  • Una volta fredde toglietele la pellicina
  • Schiacciate le castagne con lo schiaccia patate
  • Aggiungete il latte di cocco, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
  • Mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni
  • Servite nei coni o nelle coppette e decorate a piacere

NOTE

  1. La quantità di castagne è calcolata al netto delle bucce
  2. La mia dose di zucchero a velo ha reso il gelato non eccessivamente dolce
  3. Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo
  4. Potete anche non usare la gelatiera, in questo caso mettete il composto in freezer e abbiate cura di mescolare ogni cosa.

Salva ricetta

Ricetta
recipe image
Titolo
Gelato alle castagne
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It