Come sapete adoro il gelato, lo mangerei sempre ecco perché ho pensato al gelato alle castagne. Ho messo il latte di cocco e nell’insieme non si sente nemmeno quindi nessun strano retrogusto.
GELATO ALLE CASTAGNE
INGREDIENTI
- 400 g castagne
- 200 ml latte di cocco
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 3 cucchiai di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
- Pelate le castagne
- Lessatele in pentola a pressione per circa 15/20 minuti
- Una volta fredde toglietele la pellicina
- Schiacciate le castagne con lo schiaccia patate
- Aggiungete il latte di cocco, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
- Mettete il composto nella gelatiera e seguite le istruzioni
- Servite nei coni o nelle coppette e decorate a piacere
NOTE
- La quantità di castagne è calcolata al netto delle bucce
- La mia dose di zucchero a velo ha reso il gelato non eccessivamente dolce
- Tutti gli ingredienti devono essere freddi di frigo
- Potete anche non usare la gelatiera, in questo caso mettete il composto in freezer e abbiate cura di mescolare ogni cosa.
Ricetta
Titolo
Gelato alle castagne
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Comments are closed.