Uno degli argomenti del mio blog è la cucina ligure e non ho nemmeno una ricetta per fare gli gnocchi di patate? Ma si può??!! 😀 Ho dovuto subito rimediare naturalmente: gli gnocchi di patate che vi insegno a fare sono la base per uno dei piatti più tipici della cucina genovese, cioè gli gnocchi al pesto. Ingredienti: farina, patate e sale niente altro. No uova oppure acqua.
GNOCCHI DI PATATE
TEMPO PREPARAZIONE 10 minuti
TEMPO COTTURA 20 minuti
PORZIONI 2 persone
INGREDIENTI
500 g patate
250 g farina
sale
PREPARAZIONE
- Pelate le patate e lessatele in acqua bollente salata
- Una volta cotte lasciatele scolare alcuni minuti in modo che perdano bene l’acqua.
- Versate la farina in una scodella
- Schiacciate le patate direttamente nella farina
- Regolate di sale
- Impastate sino a formare un panetto morbido ed elastico
- Ritagliate un piccolo pezzo di pasta e arrotolatelo
- Ricavate tanti tocchetti di pasta e formate gli gnocchi sul retro di una forchetta
- Lessateli in acqua bollente salata, saranno pronti quando verranno a galla.
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NOTE: Ho preso la ricetta da un vecchio libro di ricette liguri. Nella ricetta originale la quantità di farina e patate è identica però io mi sono sempre trovata meglio con una quantità di patate doppia rispetto a quella della farina.
Esiste anche un attrezzo per fare gli gnocchi di patate ma la forchetta va benissimo. Mia mamma usava anche il retro di una grattugia.
Alla prossima ricetta! 🙂