Avevo preparato questo branzino al cartoccio per il pranzo della Befana, ma può essere cucinato praticamente tutto l’anno inoltre è davvero leggero e facile da preparare.


BRANZINO AL CARTOCCIO

INGREDIENTI

1 branzino già pulito
1 arancia
alloro
1 mandarino
1 cucchiaio di capperi
sale
curry
patate
olio evo

PROCEDIMENTO

  • Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio o due di olio e fate dorare il branzino per qualche minuto da entrambi i lati
  • Inserite nella pancia del branzino i capperi e una foglia di alloro
  • Versate un mestolino di acqua e lasciate cuocere circa 10 minuti per lato
  • Versate il succo di mezza arancia e del mandarino
  • Tagliate le patate a dadini e versatele nella padella del pesce
  • Versate ancora un mestolino di acqua e continuate la cottura sino a quando le patate non saranno al dente
  • Infornate il branzino con le patate in forno già caldo, versate sul pesce un cucchiaio di olio ed il curry in polvere.
  • Adagiate sul pesce le fette della mezza arancia e salate.
  • Cuocete per altri 10 minuti

Ho fatto cuocere il branzino circa 40 minuti, a me onestamente sembrava tanto ma quello è il tempo affinché fosse bello cotto.

SALVA RICETTA


 

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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