Adoro gli agretti! Li ho assaggiati prima volta qualche anno fa e non li ho più lasciati. In questa insalata di agretti carote e barbabietola ho aggiunto anche della feta e dei pinoli, se volete una versione super light eliminate questi due ingredienti.
Insalata tiepida di agretti
Porzioni 3 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Ingredienti
300 g agretti
150 g carote tagliate a julienne
150 g barbabietola tagliata a julienne
3 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
4 cucchiai Pinoli
250 g feta
4 macinate Pepe Nero
3 cucchiai Salsa Di Soia
Istruzioni
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Eliminate con un coltellino affilato le radici terrose degli agretti e lavate questi ultimi sotto un getto di acqua corrente sino a quando non saranno perfettamente puliti.
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Scolatateli e cuoceteli in una padella antiaderente con 1cucchiai di olio a fuoco basso e coperti per un quarto d’ora circa (o fino a quando saranno teneri).
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Verso fine cottura aggiungete la salsa di soia.
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Risciacquate velocemente carote e barbabietole, stufatele con un cucchiaio di olio per qualche minuto.
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Quando le verdure saranno tiepide aggiungete la feta tagliata a dadini e condite con un cucchiaio di olio, i pinoli e il pepe.
NOTE
La barbabietola come probabilmente sapete tende a “macchiare” anche gli altri alimenti, quindi se volete mantenere intatto l’arancione delle carote vi consiglio di stufare carote e barbabietole separatamente e mescolarle solo all’ultimo. Lo stessa cosa vale per la feta, aggiungetela solo quando servirete la pietanza. Se non volete macchiarvi le mani indossate dei guanti.
Io ho usato barbabietola e carote già pronte e tagliate a julienne.