Mercimek çorbasi, conoscete questo piatto? Io no l’ho scoperto sempre nel libro di cucina turca (ve ne ho parlato nel post del Menemen) e ovviamente mi piace tantissimo!! È una zuppa di lenticchie con diverse varianti e onestamente non so se è la versione originale ma vi assicuro che è stra buona!

Mercimek çorbasi-Crema-lenticchie-rosse-e-bulgur


Mercimek çorbasi: Crema di lenticchie e bulgur

TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
TEMPO COTTURA 30 minuti
PORZIONI 6/8 persone

INGREDIENTI
3 cucchiai olio evo
1 cipolla
2 spicchi aglio (io non l’ho messo)
2 cucchiai concentrato pomodoro
400 g pelati
1 cucchiaio paprika
1/4 peperoncino in polvere
1/2 cucchiaio menta secca
350 g lenticchie rosse
150 g bulgur fine (io ho usato bulgur normale)
sale
pepe

PREPARAZIONE

  • Scaldate l’olio in una padella antiaderente e soffriggete la cipolla e l’aglio tritati*.
  • Aggiungete il concentrato di pomodoro, i pelati, paprika, peperoncino e menta.
  • Mescolate.
  • Aggiungete le lenticchie e il bulgur e circa un litro e mezzo di acqua.
  • Salate e pepate.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.
  • Fuori dal fuoco frullate bene e servite.

Note: se non vi piace l’aglio potete ometterlo oppure rosolarlo intero e poi toglierlo. Lenticchie e bulgur più o meno cuociono impiegando lo stesso tempo, comunque fate riferimento alle indicazioni sulle confezioni che avete. Io ho usato lenticchie che non necessitavano di ammollo. Controllate anche se bisogna risciacquarle o meno. Se la crema dovesse addensarsi troppo aggiungete acqua poco alla volta durante la cottura.

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Mercimek çorbasi: Crema di lenticchie e bulgur
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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