Pumpkin Pie Spice: ho scoperto questo mix di spezie mentre stavo preparando il gelato alla zucca (presto on line). Onestamente non ne avevo mai sentito parlare prima 😅 Ho cercato su vari siti americani e tutti davano queste proporzioni.
Chiodi di garofano, cannella, noce moscata, zenzero e pimento. Cinque spezie super profumate e che sanno di autunno, torta di mele, caminetti accesi e tazze di the fumanti. Ho utilizzato le unità di misura americane (tablespoon e teaspoon) invece che le nostre perché avendo i misurini mi veniva più semplice. Se non li avete però vi metto anche il corrispettivo in mg.

PUMPKIN PIE SPICE
INGREDIENTI
3 tablespoon cannella in polvere (circa 15 grammi)
2 teaspoon zenzero in polvere (circa 4 grammi)
2 teaspoon noce moscata (circa 4 g)
1 1/2 teaspoon pimento in polvere (circa 3 grammi)
1 1/2 teaspoon chiodi di garofano in polvere (circa 3 grammi)
PREPARAZIONE
Mescolare tutte le spezie. Io non ho trovato i chiodi di garofano in polvere così li ho macinati con il mortaio, ma credo che vada bene anche il macina caffè.

Potete usare questa miscela di spezie per insaporire torte (ovviamente anche quella di zucca), biscotti, yogut e latte (esiste proprio la Pumpkin Spice latte) e anche verdure. Ho visto che esistono anche ricette per fare il pane con queste spezie. Poi magari farò qualche ricetta, anche perché il profumo è meraviglioso!
Potete conservare questa miscela in un barattolino chiuso ermeticamente (come quello che vedete in foto).
Vi lascio il link di un sito che fa conversioni in unità di misura






