Le Tagliatelle con cavolo nero e salsiccia sono un primo piatto perfetto durante la stagione invernale: sapevate che il cavolo nero è un potente antiossidante? La salsiccia invece è solo buona 😀
TAGLIATELLE CON CAVOLO NERO E SALSICCIA
INGREDIENTI
250 tagliatelle secche
1 carota
1 gambo di Sedano non troppo grande
1 Cipolla media
5/6 foglie cavolo nero
120 g Emmental
3 cucchiai olio extravergine di oliva
1/2 cucchiaio sale grosso
5/6 salsicce piccole
PREPARAZIONE
- Sbucciate la cipolla e lavate il sedano e la carota.
- Tagliate tutto a dadini.
- Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e soffriggete le verdure.
- Togliete la pelle alle salsicce, trituratele e cuocetele a fuoco basso.
- Lavate le foglie di cavolo nero, tagliatele a listarelle e lessatele con un mestolino di acqua per circa mezz’ora in una padella antiaderente.
- Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata.
- Mescolate insieme le verdure, la salsiccia e il cavolo nero.
- Tagliate il formaggio a dadini.
- Condite la pasta con il sugo e il formaggio e un cucchiaio di olio.
Ricetta
![recipe image](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2019/01/tagliatelle-con-cavolo-nero-e-salsiccia-3.jpg)
Titolo
Tagliatelle con cavolo nero e salsiccia
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
![1star](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
![gray](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
![gray](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)
![gray](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)