Un antipasto sfizioso di Natale?  Che ne dite allora di preparare un velocissimo e facilissimo tronchetto di Natale salato? Vi servirà solo del salmone, del pancarré e del formaggio 🙂

Questo tronchetto di Natale salato è perfetto per essere preparato anche il giorno dopo e può essere mangiato sia a Natale che la vigilia se decidete di preparare un antipasto di pesce.

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TRONCHETTO SALATO DI NATALE

PORZIONI 3/4  PERSONE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO RIPOSO 20 MINUTI

INGREDIENTI

3 fette di pancarré quelle grandi
1 confezione di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
50 g di ricotta
150 g di salmone affumicato a fette
qualche chicco di melograno per decorare
origano secco

PREPARAZIONE

  • stendete le fette di pancarré sopra la pellicola alimentare
  • bagnate con il latte usando un pennello da cucina i bordi del pane
  • sovrapponete di qualche millimetro i bordi del pane
  • passate il mattarello sopra il pane in modo da far aderire bene le fette le une alle altre
  • Mescolate insieme metà della Philadelphia con la ricotta
  • Spalmate il formaggio sul pane lasciando vuoto ai lati in modo tale che una volta che formerete il tronchetto il formaggio non trasborderà
  • Adagiate sopra il salmone e spolverizzate con origano secco
  • Ora arrotolate il pane su stesso e sigillate bene con la pellicola
  • Mettete in frigo circa 20 minuti
  • Tagliate se necessario il pane in eccesso e le due estremità di qualche cm
  • Adagiate il tronchetto sopra un vassoio e ricoprite la superficie con il formaggio rimanente
  • Ora sistemate accanto al rotolo le estremità precedentemente tagliate e ricoprite bene con il formaggio per nascondere le attaccature
  • Con una forchetta rigate il formaggio in modo da simulare la corteccia
  • Se volete con il pane avanzato e delle formine decorate il vostro tronchetto di Natale salato
  • Decorate con il melograno
  • Conservate in frigo sino al momento di servire e lasciate qualche minuto a temperatura ambiente prima di mangiare

NOTE: non dovreste avere problemi ad arrotolare il pane, importante è bagnare leggermente i bordi con poco latte o acqua altrimenti ho notato che le estremità non si attaccano bene.

SALVA RICETTA


 

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

2 Comments

  1. Ottima idea salato per me che non posso dolci preso nota da fare. Buon Natale e Felice Anno Nuovo a te e Famiglia.

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