Arrosto di pane: avete mai mangiato l’arrosto di pane? Io non ne avevo mai sentito parlare sino a quando non ho trovato la ricetta nel libro di cucina genovese ” La cucina di strettissimo magro”. 

arrosto di pane

Questo è un piatto poverissimo con pochi ingredienti, unica cosa costosa sono i pinoli ma potete non metterli se volete. Comunque riflettevo su questa cosa: in molte antiche ricette genovesi ci sono i pinoli si vede che un tempo o si trovavano più facilmente oppure non erano cari come oggi 🤔 che ne pensate? 

Comunque ecco la ricetta

ARROSTO DI PANE

TEMPO PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO COTTURA  40 MINUTI CIRCA
PORZIONI 3 PERSONE

INGREDIENTI

pane casereccio
pane grattugiato
olio evo
salsa di pesce preparata secondo questa ricetta 

PREPARAZIONE

  1. Fate la salsa di pesce seguendo istruzioni date negli ingredienti
  2. In un tegame alternate le fette di pane e la salsa
  3. Ricoprite ultimo strato con pane grattugiato
  4. Mettete in forno per circa 15/20 minuti 

 

arrosto di pane
Ricetta
recipe image
Titolo
Arrosto di pane genovese
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It