Queste polpette di pesce alla genovese sono di una bontà unica, sembra di portare il mare in casa e poi sono stra morbide! Ho trovato la ricetta nel libro “La cucina di strettissimo magro”.
SALSA DI PESCE
INGREDIENTI
1 cipolla
3 acciughe salate
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
1 piccola costa di sedano
1 carota piccola
250 g circa di salsa di pomodoro o pelati
12 g funghi secchi
1 cucchiaio di farina
30 g di pinoli
pepe
olio e sale
PREPARAZIONE
- Tritate la cipolla e soffriggetela con in po’ di olio
- Pulite le acciughe e risciacquatele sotto acqua corrente. Aggiungetele al soffritto e continuate la cottura sino a quando si saranno sciolte.
- Tritate il sedano, il prezzemolo e la carota e aggiungete al soffritto, fate rosolare per circa 4 minuti a fuoco basso.
- Versate la salsa di pomodoro o pelati e i funghi secchi ammollati in acqua calda.
- Cuocete per una decina di minuti.
- Nel frattempo pestate i pinoli, aggiungete la farina, il pepe e versate nella padella mescolando bene.
POLPETTE DI PESCE ALLA GENOVESE
INGREDIENTI
1 mazzetto di prezzemolo
2 acciughe salate
50 g pinoli (10 g per il soffritto e 40 per ripieno)
300 g polpa di pesce (io nasello)
50 g mollica di pesce
pepe
olio e sale
PREPARAZIONE
- Fate rosolare in padella con un po’ di olio un trito di prezzemolo, pinoli e acciughe (pulite e risciacquate sotto acqua corrente) per circa un paio di minuti. Una volta tolto dal fuoco aggiungete i pinoli restanti e pestate tutto con il mortaio.
- Cuocete il pesce in padella con un poco di olio.
- Ammollate il pane in acqua
- In una scodella mescolate insieme il pesce, la mollica strizzata, e il trito preparato poco fa.
- Ora formate le polpette e fatele cuocere nella salsa di pesce con qualche mestolo di acqua calda.
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