Biscotti salati al parmigiano, croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti per un aperitivo, se volete potete farcirli anche con del burro di arachidi.
BISCOTTI SALATI AL PARMIGIANO
TEMPO PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO COTTURA 20 MINUTI CIRCA
PORZIONI UNA TEGLIA DA FORNO
INGREDIENTI
180 g farina
75 g parmigiano grattugiato
100 g burro ammorbidito
1 presa di sale
mezzo cucchiaino lievito istantaneo
un uovo
PREPARAZIONE
- Setacciate insieme la farina e il lievito
- Aggiungete il burro, il formaggio il sale e l’uovo.
- Impastate a mano (o con planetaria) sino ad ottenere un panetto ben omogeneo
- Stendete sul piano di lavoro infarinato la pasta e stendetelo con il mattarello con uno spessore di circa un centimetro
- Con un taglia biscotti ritagliate i biscotti
- Foderate la placca del forno con carta forno oliata o imburrata e distribuite i biscotti
- Infornate
NOTE: Se ne preparate tanti vi consiglio di congelarli (io da cotti) e poi li riscaldate al momento. La quantità di biscotti dipende dalla grandezza del tagliabiscotti.
Ricetta tratta da ” Il tesoretto della pasticceria e della dispensa“
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