I taglierini verdi sono un primo piatto tipico della cucina ligure, preparati aggiungendo delle borraggini alla farina. Per questi taglierini verdi con salsa di pinoli e basilico invece ho optato per della pasta fresca già pronta, facilmente reperibile nei supermercati.
TAGLIERINI VERDI CON SALSA DI PINOLI E BASILICO
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti circa
TEMPO COTTURA: circa 3 minuti ma verificate già cottura dopo uno o due minuti.
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
300 g taglierini
300 g prescinseua (quagliata)
70 g pinoli
3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini sale fino
1 cucchiaio di sale grosso
1 macinata di pepe
3 cucchiai di parmigiano Reggiano
1 mazzetto piccolo di basilico
3 cucchiai maggiorana secca
PREPARAZIONE
- Tritate finemente i pinoli, aggiungeteli alla quagliata insieme al sale fino e al pepe.
- Mescolate bene tutti gli ingredienti
- Insaporite con la maggiorana e condite con il formaggio grattugiato.
- Lessate i taglierini in abbondante acqua salata.
- Quando saranno cotti conditeli con tre cucchiai di olio e poi con la salsa di pinoli.
- Decorate con le foglioline di basilico.
NOTE
Non so se fuori dalla Liguria sia facile trovare i taglierini alla borragine già pronti; potete usare quindi taglierini agli spinaci. Al posto della quagliata potete usare per esempio la robiola. Infine se preferite potete tritare il basilico e mischiarlo alla crema di pinoli.
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