Questi bocconcini di pollo con ciliegie e crema di piselli sono perfetti per gustare le ciliegie in un modo un po’ più diverso.


INGREDIENTI

300 g fettine sottili di petto di pollo
250 g baccelli di piselli
220 g ciliegie
3 cucchiai di formaggio
3 cucchiai formaggio cremoso
60 ml succo di frutta (ananas, frutti tropicali, frutti rossi)
olio extravergine di oliva
sale q.b.
1 noce di burro
1 cucchiaio semi di sesamo o papavero
timo fresco
rosmarino
zenzero in polvere q.b.

PREPARAZIONE

  • Cuocete le bucce dei piselli con un cucchiaio di olio extravergine di oliva per circa 10 minuti.
  • Aggiungete un po’ d’acqua e continuate a stufare le bucce per altri 8 minuti circa.
  • Lasciate intiepidire qualche istante, togliete i filamenti e frullate.
  • Passate al setaccio per ottenere una crema liscia e priva di parti fibrose.
  • Versate la crema in una scodella o in una ciotola e aggiungete il formaggio grattugiato e il formaggio cremoso.
  • Regolate di sale e pepe e mescolate bene.
  • Fate riposare in frigo.
  •  Spalmate sulle fettine di pollo con la crema di piselli e formaggio, arrotolatele e infilzatele con uno stecchino.
  • Rosolate gli involtini in una padella anti aderente con il burro fuso sino a quando non saranno cotti.
  • In una ciotola versate il succo di frutta, un cucchiaino di olio,  in polvere
  • Tagliate le fettine di fesa a metà.
  • Spalmate su ciascuna di esse la crema di bucce e poi arrotolatele a formare un involtino.
  • Fate scaldare il burro in una padella antiaderente e lasciate rosolare gli involtini con il rosmarino e il timo sino a quando saranno cotti.
  • In una ciotolina versate il succo di frutta, un cucchiaino di olio evo, lo zenzero, i semi di sesamo/papavero
  • Snocciolate le ciliegie e mettete gli involtini in una pirofila e versate il succo di frutta aromatizzato e servite subito.

NOTE: Potete usare il succo di frutta che più vi piace anche se vi consiglio quello all’ananas oppure frutti tropicali perché secondo me si adattano meglio. Importante per la buona riuscita della crema è usare piselli freschissimi e teneri meglio se con baccelli piccoli.

SALVA RICETTA


bocconcini di pollo ciliegie e crema di piselli


 

Ricetta
recipe image
Titolo
Bocconcini di pollo con ciliegie e crema di piselli
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It