Empanadas al forno con zucca pere e formaggio: ho voluto preparare il tipico piatto unico della cucina sudamericana in versione “light” evitando di friggerle. 


Empanadas cotte al forno (1)

EMPANADAS COTTE AL FORNO

Porzioni : 3 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura 40/50 minuti

INGREDIENTI

200 g zucca pulita
1 rotolo pasta sfoglia
150 g emmenthal o altro formaggio
1 pera
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale fino
1 macinata noce moscata
2 noci di burro


PREPARAZIONE

• Pelate la zucca tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in una padella antiaderente con un paio
• di cucchiai di olio.

• Stendete la pasta e formate tanti cerchi con l’attrezzo per fare le empanadas.
• Una volta cotta la zucca lasciatela intiepidire.
• Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti.
• Stufatela in padella con due noci di burro (lasciatela un po’ al “dente”)
• Tagliate il formaggio a cubetti e mescolatelo alla zucca e alla pera intiepidite.
• Regolate di sale e insaporite con noce moscata.
• Sistemate il ripieno al centro della pasta sfoglia e create le empanadas.
• Ungete la carta forno con un poco di olio e infornate per circa 40/50 minuti o sino a quando le empanadas saranno       cotte. Servite subito.

NOTE

Ho usato un utensile specifico per fare empanadas ma se non lo avete potete farle lo stesso utilizzando un bicchiere o una tazza per formare i dischi di pasta sfoglia. Poi basterà riempirli con la farcia e piegarli a metà come un calzone.

 

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Empanadas al forno
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Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

2 Comments

    • EMANUELA Reply

      vero! non ci ho pensato! prossima volta provo!

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