Questa frittata di albumi è il classico esempio di cucina degli avanzi/svuota frigo 🙂 Avevo deglia albumi e della salsa di funghi già pronta e per evitare di dover buttare via tutto ho pensato bene di creare queste frittatine. Il colore della frittata è dovuto invece alla curcuma.
FRITTATA DI ALBUMI
albumi
curcuma in polvere
qualche cucchiaio di salsa ai funghi
formaggio (fontina, Bel Paese, caciotta quello che preferite)
olio di semi q.b.
pancarré
sale (facoltativo)
- Sbattete gli albumi con la curcuma.
- Scaldate l’olio di semi in una padella antiaderente.
- Versate gli albumi e cuoceteli da un lato, quando saranno cotti girateli dall’altra parte.
- Aggiungete il formaggio a pezzetti ed arrotolate la frittata.
- Tostate il pane.
- Ricoprite con la salsa ai funghi.
- Tagliare la frittata in tre parti e sistemate ciascuna sul pancarré.
- Mettete in forno caldo per una decina di minuti per far sciogliere il formaggio e servite immediatamente.
NOTE: Se non avete salsa di funghi potete anche usare dello stracchino o delle sottilette, oppure ripiegare su funghi secchi ammolati in acqua, tritati e poi mescolati a panna, o ancora funghi champignon affettati sottilmente e stufati con prezzemolo.
Il pancarré l’ho abbrustolito in padella con un cucchiaio di olio ma potete usare il tostapane.
Non ho messo dosi perché dipende da quanti albumi avete io con tre albumi o fatto tre frittatine circa.