Vi è mai avanzato del mascarpone? A me è capitato, non lo uso spesso quindi se me ne avanza è sempre un problema. Ho pensato così di riciclarlo facendo un gelato biscotto proprio con il mascarpone. Un esperimento direi ben riusciuto!
GELATO BISCOTTO AL MASCARPONE
TEMPO PREPARAZIONE 15 minuti
PORZIONI 6 persone
INGREDIENTI
250 g mascarpone
12 biscotti secchi
3 cucchiai codette zucchero
1 cucchiaio stevia in polvere
2 cucchiai cacao amaro in polvere
PREPARAZIONE
- Dividete a metà il mascarpone. Nella prima metà aggiungete mezzo cuchiaio di stevia e le codette di zucchero. Nella seconda metà invece il cacao amato e mezzo cucchiaio di stevia.
- Mescolate bene entrambe le porzioni di mascarpone. Spalmate su ciascun biscotto la crema al mascarpone e poi quella al cioccolato.
- Chiudete con un altro biscotto e cospargete tutto intorno altre codette. Continuate così sino al termine degli ingredienti. Mettete in freezer per circa mezz’ora e servite.
NOTE: Potete conservarli in freezer e poi lasciarli a temperatura ambiente per alcuni minuti prima di servire affinché si ammorbidiscano.