Insalata di bulgur e lenticchie, ecco un’altra ricetta del libro “Eat Istanbul”; un’insalata super nutriente ma leggera, perfetta per chi è a dieta e cerca idee per insalate estive. Ho un po’ modificato delle cose come ad esempio la melassa di melograno perché non saprei dove reperirla (anche se ora sono curiosissima di sapere che sapore ha). Ho usato poi lenticchie rosse invece delle gialle e bulgur normale invece di quello nero.
INSALATA DI BULGUR E LENTICCHIE
INGREDIENTI
120 g bulgur
120 g lenticchie (io rosse)
1 pomodoro
1 cipollotto
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di menta fresca
1 cucchiaio di prezzemolo
1 peperone rosso
il succo di mezzo lime o limone
la scorza di un limone o lime biologico
2 cucchiaini di zucchero
125 ml succo di melograno
PREPARAZIONE
- Sciacquate le lenticchie e lessatele in acqua salata
- Lasciatele raffreddare
- Lessate il bulgur e fatelo raffreddare
- Tagliate il peperone e la cipolla e stufateli in una padella antiaderente per una decina di minuti (devono restare morbidi)
- Riducete il succo di melograno con lo zucchero a fuoco dolce
- Tritate la menta con il prezzemolo.
- Tagliate a spicchi il pomodoro
- Ricavate tante striscioline dalla buccia di limone
- Mischiate tutti gli ingredienti in una insalatiera
- Condite con il succo di limone, sale, pepe e la salsina di melograno.
Vi lascio con una curiosità: si dice melograno o melagrana?
Spero che la ricetta vi sia piaciuta! Ci sentiamo presto!