Era da tanto che volevo fare gli involtini di peperoni e zucchine, però sbagliavo sempre la cottura: i primi restavano sempre duri e le seconde quasi mi bruciavano.
Questa volta però ci sono riuscita ed ero quasi commossa 😂😂 In pratica ho tagliato le falde di peperone e le ho stufate a fuoco lento, poi ho messo le fettine di zucchina e le ho solo scaldate utilizzando il calore residuo della padella.
INVOLTINI DI PEPERONI E ZUCCHINE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
TEMPO COTTURA 25/30 MINUTI
PORZIONI 3 PERSONE
INGREDIENTI
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine
2 cucchiai di pinoli
1 pezzetto di formaggio pecorino
2 o 3 acciughe sottolio
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate le verdure e tagliate i peperoni a listarelle possibilmente tutte uguali
- Scaldate una padella con olio evo e fate stufare i peperoni a fuoco basso sino a quando saranno morbidi, girandoli ogni tanto.
- Una volta cotti metteteli da parte e con un pelapatate ricavate tante striscioline dalle zucchine.
- Mettetele nella padella ancora calda e lasciate riposare alcuni minuti.
- Nel frattempo tagliate a tocchettini il formaggio e tritatelo.
- In un mortaio mettete il formaggio, i pinoli, il basilico e le acciughe e pestate tutto sino ad ottenere una crema.
- Ora alternate una falda di peperone rosso una di giallo e la zucchina.
- Ricoprite con la cremina e arrotolate tutto. Infilzate con uno stecchino.
- Continuate fino a quando saranno terminati gli ingredienti.
NOTE: Dovete fare lo stesso numero di falde di peperone rosso, giallo e fette di zucchina. Le verdure vanno tagliate in verticale così le potete arrotolare bene. Con le dosi che vi ho dato dovreste riuscire a ricavare le dosi giuste per 3 persone, naturalmente dipende tutto dalla grandezza delle verdure.