Le orecchiette alle verdure sono un primo piatto sano, veloce e gustoso, una pietanza perfetta per essere consumata in estate quando le verdure sono di stagione e ricche di nutrienti, ma naturalmente sono buonissime tutti i giorni dell’anno visto che oramai verdura e frutta si possono trovare praticamente sempre.
Per queste orecchiette alle verdure ho usato: melanzane, zucchine e peperoni che poi ho voluto insaporire con della maggiorana secca (anche se va bene quella fresca).
ORECCHIETTE ALLE VERDURE
TEMPO PREPARAZIONE 15 MINUTI
TEMPO COTTURA 30 MINUTI
PORZIONI 4 PERSONE
INGREDIENTI
mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 zucchina
mezza melanzana
2 rametti maggiorana secca
250 g circa di orecchiette
sale q.b.
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
- Lavate le verdure
- Tagliate la melanzana a fette salatele e lasciatele riposare una decina di minuti in modo che perdano il liquido amaro.
- Affettate i peperoni e tagliateli a dadini non troppo piccoli, fateli poi rosolare in padella con un filo di olio
- Continuate la cottura per altri 15 minuti poi aggiungete la melanzana risciacquata e tagliata a dadolini.
- Infine inserite la zucchina a fettine.
- Insaporite con la maggiorana, aggiungete un mestolino di acqua e continuate a cuocere sino a quando verdure saranno morbide.
- Lessate le orecchiette e conditele con il sugo.