Le orecchiette alle verdure sono un primo piatto sano, veloce e gustoso, una pietanza perfetta per essere consumata in estate quando le verdure sono di stagione e ricche di nutrienti, ma naturalmente sono buonissime tutti i giorni dell’anno visto che oramai verdura e frutta si possono trovare praticamente sempre. 

Per queste orecchiette alle verdure ho usato: melanzane, zucchine e peperoni che poi ho voluto insaporire con della maggiorana secca (anche se va bene quella fresca).

 


sugo-per-orecchiette-alle-verdure

ORECCHIETTE ALLE VERDURE 

TEMPO PREPARAZIONE  15 MINUTI
TEMPO COTTURA   30 MINUTI
PORZIONI 4 PERSONE

INGREDIENTI

mezzo peperone rosso
mezzo peperone giallo
1 zucchina
mezza melanzana
2 rametti maggiorana secca
250 g circa di orecchiette
sale q.b.
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

  1. Lavate le verdure 
  2. Tagliate la melanzana a fette salatele e lasciatele riposare una decina di minuti in modo che perdano il liquido amaro.
  3. Affettate i peperoni e tagliateli a dadini non troppo piccoli, fateli poi rosolare in padella con un filo di olio 
  4. Continuate la cottura per altri 15 minuti poi aggiungete la melanzana risciacquata e tagliata a dadolini.
  5. Infine inserite la zucchina a fettine. 
  6. Insaporite con la maggiorana, aggiungete un mestolino di acqua e continuate a cuocere sino a quando verdure saranno morbide.
  7. Lessate le orecchiette e conditele con il sugo.

SALVA RICETTA


orecchiette_alle-verdure
Ricetta
recipe image
Titolo
Orecchiette alle verdure
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
Valutazione
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It