Le pigne dolci di Natale sono un dessert facile e divertente, da preparare anche con i bambini. Con yogurt greco e farina di cocco.

PIGNE DOLCI DI NATALE

PIGNE DOLCI DI NATALE

PER 2/3 PERSONE

INGREDIENTI
70 g farina di cocco
150 g yogurt al cocco
75 gr yogurt greco
3 plumcake 200 g circa (io ne ho usati 3 del peso di 60 g ciascuno) 
petali al cioccolato (io ho usato questi)*

*NO ADV

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mischiate insieme gli yogurt, la farina di cocco e i plumcake sbriciolati.
  2. Amalgamate bene gli ingredienti e riponete in frigo una mezz’ora
  3. Formate una pallina di medie dimensioni e datela la forma di una pigna
  4. Infilate partendo dal basso i petali di cioccolato sino a ricoprire tutta la pigna
  5. Spolverizzate con zucchero a velo

NOTE

  • Fate riposare in frigo il composto prima di modellarlo a forma di pigna in questo modo sarà più semplice manipolarlo
  • Potete usare anche altri ingredienti come panna o mascarpone
  • Io ho usato plumcake integrali ma potete usare anche quelli normali, al cioccolato, con gocce di cioccolato, come preferite. Per la quantità aggiungete un plumcake alla volta sino a quando il composto sarà abbastanza sodo.
  • Aggiungete i petali di cioccolato poco prima di servire le pigne dolci altrimenti diventeranno molli.

 

SALVA RICETTA

PIGNE DOLCI DI NATALE
Ricetta
recipe image
Titolo
Pigne dolci di Natale
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Totale

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It