Le pigne dolci di Natale sono un dessert facile e divertente, da preparare anche con i bambini. Con yogurt greco e farina di cocco.
![PIGNE DOLCI DI NATALE](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2023/12/pigna-dolce-di-natale-819x1024.jpg)
PIGNE DOLCI DI NATALE
PER 2/3 PERSONE
INGREDIENTI
70 g farina di cocco
150 g yogurt al cocco
75 gr yogurt greco
3 plumcake 200 g circa (io ne ho usati 3 del peso di 60 g ciascuno)
petali al cioccolato (io ho usato questi)*
*NO ADV
PREPARAZIONE
- In una ciotola mischiate insieme gli yogurt, la farina di cocco e i plumcake sbriciolati.
- Amalgamate bene gli ingredienti e riponete in frigo una mezz’ora
- Formate una pallina di medie dimensioni e datela la forma di una pigna
- Infilate partendo dal basso i petali di cioccolato sino a ricoprire tutta la pigna
- Spolverizzate con zucchero a velo
NOTE
- Fate riposare in frigo il composto prima di modellarlo a forma di pigna in questo modo sarà più semplice manipolarlo
- Potete usare anche altri ingredienti come panna o mascarpone
- Io ho usato plumcake integrali ma potete usare anche quelli normali, al cioccolato, con gocce di cioccolato, come preferite. Per la quantità aggiungete un plumcake alla volta sino a quando il composto sarà abbastanza sodo.
- Aggiungete i petali di cioccolato poco prima di servire le pigne dolci altrimenti diventeranno molli.
![PIGNE DOLCI DI NATALE](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2023/12/pigne-dolci-di-natale_4-819x1024.jpg)
Ricetta
![recipe image](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2023/12/pigne-dolci-di-natale_4.jpg)
Titolo
Pigne dolci di Natale
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Totale
Comments are closed.