Plumcake salato con bietole, prosciutto cotto e mais. Facile da preparare basta una ciotola, un cucchiaio e in poco meno di un’ora avrete un piatto unico goloso e sano.
![plumcake salato con bietole prosciutto cotto e mais](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2020/05/plumcake_bietole-prosciutto-cotto-mais-683x1024.jpg)
Plumcake salato con bietole, prosciutto cotto e mais
Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 1 ora circa
Porzioni 3/4 persone
INGREDIENTI
125 g farina 00
125 g fecola di patate
100/150 g bietole o erbette
100/150 g prosciutto cotto a dadini
2 uova
1 scatola piccola di mais
70 g di latte
70 g di yogurt bianco senza zucchero
6 cucchiai formaggio grattugiato
50 g olio di mais
1 bustina lievito istantaneo per pizza
2 prese sale fino
3 macinate di pepe nero
PREPARAZIONE
- Lavate e scolate bene le bietole o le erbette.
- Scolate anche il mais.
- Tagliatele a striscioline.
- In una scodella mescolate le uova, il formaggio, il latte
lo yogurt e l’olio. Mescolate bene e aggiungete le bietole. - Salate e pepate.
- Setacciate la farina e la fecola con il lievito e incorporate al composto di uova un cucchiaio per volta in modo che non si formino grumi. Cuocete per circa un’ora a 180°
- Controllate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto è cotto.
- Fate raffreddare prima di servire
Ricetta parzialmente modificata da “Fior ore in Cucina Coop” N. 40 Marzo 2016
Se volete potete aromatizzare il plumcake salato con delle foglioline di maggiorana
![recipe image](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2020/05/plumcake-prosciutto-cotto-bietole-mais.jpg)
Comments are closed.