Plumcake salato con bietole, prosciutto cotto e mais. Facile da preparare basta una ciotola, un cucchiaio e in poco meno di un’ora avrete un piatto unico goloso e sano. 

plumcake salato con bietole prosciutto cotto e mais

Plumcake salato con bietole, prosciutto cotto e mais

Tempo preparazione 20 minuti
Tempo cottura 1 ora circa
Porzioni 3/4 persone


INGREDIENTI

125 g farina 00
125 g fecola di patate
100/150 g bietole o erbette
100/150 g prosciutto cotto a dadini
2 uova
1 scatola piccola di mais
70 g di latte
70 g di yogurt bianco senza zucchero
6 cucchiai formaggio grattugiato
50 g olio di mais
1 bustina lievito istantaneo per pizza
2 prese sale fino
3 macinate di pepe nero

PREPARAZIONE

  • Lavate e scolate bene le bietole o le erbette.
  • Scolate anche il mais.
  • Tagliatele a striscioline.
  • In una scodella mescolate le uova, il formaggio, il latte
    lo yogurt e l’olio. Mescolate bene e aggiungete le bietole.
  • Salate e pepate.
  • Setacciate la farina e la fecola con il lievito e incorporate al composto di uova un cucchiaio per volta in modo che non si formino grumi. Cuocete per circa un’ora a 180°
  • Controllate la cottura con uno stecchino, se esce asciutto è cotto.
  • Fate raffreddare prima di servire

Ricetta parzialmente modificata da “Fior ore in Cucina Coop” N. 40 Marzo 2016

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Se volete potete aromatizzare il plumcake salato con delle foglioline di maggiorana

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Plumcake con bietole mais e prosciutto cotto
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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