Altra video ricetta! Questa volta ho preparato delle polpette di melanzane con pinoli e pecorino. Ne ho mangiate davvero tante e devo ammettere anche l’impasto crudo 😛


 

POLPETTE DI MELANZANE 

TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 10 minuti
PORZIONI 4 persone

INGREDIENTI

400 g melanzane
due cucchiai pinoli
pangrattato q.b.
5 uova
sale q.b.
3 cucchiai parmigiano grattugiato
80 g pecorino
farina q.b.
2 cucchiai olio evo
olio di arachidi per friggere

PREPARAZIONE

  • Tagliate le melanzane a fette e poi ricopritele di sale. Lasciatele riposare almeno mezz’ora in questo modo perderanno il liquido amaro.
  • Strizzatele bene e poi soffriggetele in padella con l’olio a fuoco moderato per circa 10 minuti o sino a quando non saranno morbide.
  • In una ciotola versate le melanzane, i pinoli, 2 uova, il parmigiano e il pecorino (questo tagliato a dadini) e regolate di sale.
  • Mescolate bene e se necessario se il composto fosse troppo molle aggiungete un cucchiaio o due di pangrattato.
  • Sbattete 3 uova e aggiungete un pizzico di sale fino.
  • Formate le crocchette passatele nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato.
  • Friggetele in olio caldo scolatele su carta assorbente e servite subito.

NOTE: le melanzane se preferite una volta cotte potete tagliarle grossolanamente. Per una panatura ancora più croccante dopo averle passate nel pangrattato, passatele di nuovo nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato.

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VIDEO RICETTA POLPETTE DI MELANZANE

 

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Polpette di melanzane
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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