Ho trovato la ricetta di queste quaglie ripiene con polenta su un vecchissimo “Cucchiaio d’argento” di mia mamma, credo degli anni ’70. Sono ripiene di prosciutto crudo e salsiccia. 

quaglie ripiene con polenta

QUAGLIE RIPIENE CON POLENTA

TEMPO PREPARAZIONE 10M
TEMPO COTTURA 20 M CIRCA
PORZIONI 3 PERSONE*

INGREDIENTI
3 quaglie già spiumate e pulite
6 piccole salsicce
4 fette prosciutto crudo
timo
rosmarino
alloro
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
720 ml di acqua
180 g polenta

PREPARAZIONE

  • Tritate la salsiccia, il prezzemolo e il prosciutto crudo.
  • Con questo composto riempite le quaglie
  • Legatele con lo spago
  • Sistemate un rametto di rosmarino e uno di timo nello spago
  • Cuocetele per circa 20 minuti in una padella con un po’ d’olio  qualche foglia di alloro.
  • Bagnate ogni tanto con brodo vegetale
  • Nel frattempo preparate la polenta seguendo istruzioni che trovate su confezione.
  • Io ho portato a ebollizione 720 ml di acqua, poi ho salato e infine verso la polenta a pioggia
  • Ho mescolato per circa 8 minuti
  • Adagiate le quaglie sulla polenta e servite

NOTE: Non ho salato perché secondo me il prosciutto crudo dava già il giusto grado di sapidità. Se volete potete insaporire con un po’ di pepe. 
La quantità di quaglie è indicativa, 3 per il mio caso andavano bene ma dovete adeguare il numero alle vostre esigenze. Lo stesso per la polenta, cosa migliore è seguire quanto scritto sulla confezione.
Ho usato polenta istantanea che cuoce in 8 minuti. Per il brodo invece ho utilizzato semplice brodo di dado biologico. 

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Quaglie ripiene con polenta
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i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

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