Ho trovato la ricetta di queste quaglie ripiene con polenta su un vecchissimo “Cucchiaio d’argento” di mia mamma, credo degli anni ’70. Sono ripiene di prosciutto crudo e salsiccia. 

quaglie ripiene con polenta

QUAGLIE RIPIENE CON POLENTA

TEMPO PREPARAZIONE 10M
TEMPO COTTURA 20 M CIRCA
PORZIONI 3 PERSONE*

INGREDIENTI
3 quaglie già spiumate e pulite
6 piccole salsicce
4 fette prosciutto crudo
timo
rosmarino
alloro
1 mazzetto piccolo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
720 ml di acqua
180 g polenta

PREPARAZIONE

  • Tritate la salsiccia, il prezzemolo e il prosciutto crudo.
  • Con questo composto riempite le quaglie
  • Legatele con lo spago
  • Sistemate un rametto di rosmarino e uno di timo nello spago
  • Cuocetele per circa 20 minuti in una padella con un po’ d’olio  qualche foglia di alloro.
  • Bagnate ogni tanto con brodo vegetale
  • Nel frattempo preparate la polenta seguendo istruzioni che trovate su confezione.
  • Io ho portato a ebollizione 720 ml di acqua, poi ho salato e infine verso la polenta a pioggia
  • Ho mescolato per circa 8 minuti
  • Adagiate le quaglie sulla polenta e servite

NOTE: Non ho salato perché secondo me il prosciutto crudo dava già il giusto grado di sapidità. Se volete potete insaporire con un po’ di pepe. 
La quantità di quaglie è indicativa, 3 per il mio caso andavano bene ma dovete adeguare il numero alle vostre esigenze. Lo stesso per la polenta, cosa migliore è seguire quanto scritto sulla confezione.
Ho usato polenta istantanea che cuoce in 8 minuti. Per il brodo invece ho utilizzato semplice brodo di dado biologico. 

SALVA RICETTA

Ricetta
recipe image
Titolo
Quaglie ripiene con polenta
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Comments are closed.

Pin It