Questa quiche al formaggio e fichi è super facile ed è perfetta se volete usare vari rimasugli di formaggio. Io ho usato una pasta fillo dimenticata in congelatore, ma potete usare pasta brisé, pasta sfoglia quello che avete.

quiche al formaggio e fichi


QUICHE AL FORMAGGIO E FICHI

INGREDIENTI

1 confezione di pasta fillo
1 vaschetta da 500 g di ricotta
2/3 cucchiai formaggio cremoso
3 cucchiai formaggio grattugiato
sale q.b.
maggiorana fresca
1 uovo
4/ 5 fichi

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola mescolare i formaggi, il sale e la maggiorana tritata
  2. Aggiungere l’uovo.
  3. Stendere la pasta fillo (tutti  i fogli della confezione) su una teglia ricoperta di carta forno
  4. Farcire con il ripieno
  5. Adagiare i fichi lavati e tagliati a spicchi.
  6. Infornare sino a quando il formaggio non è ben cotto. (Nel mio caso sono serviti circa 35/40 minuti)

     

    NOTE:  la quantità di uova è indicativa, aggiungetene uno per volta sino a quando non otterrete la consistenza giusta

    SALVA RICETTA

Ricetta
recipe image
Titolo
Quiche al formaggio e fichi
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

2 Comments

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It