Questa quiche al formaggio e fichi è super facile ed è perfetta se volete usare vari rimasugli di formaggio. Io ho usato una pasta fillo dimenticata in congelatore, ma potete usare pasta brisé, pasta sfoglia quello che avete.
QUICHE AL FORMAGGIO E FICHI
INGREDIENTI
1 confezione di pasta fillo
1 vaschetta da 500 g di ricotta
2/3 cucchiai formaggio cremoso
3 cucchiai formaggio grattugiato
sale q.b.
maggiorana fresca
1 uovo
4/ 5 fichi
PREPARAZIONE
- In una ciotola mescolare i formaggi, il sale e la maggiorana tritata
- Aggiungere l’uovo.
- Stendere la pasta fillo (tutti i fogli della confezione) su una teglia ricoperta di carta forno
- Farcire con il ripieno
- Adagiare i fichi lavati e tagliati a spicchi.
- Infornare sino a quando il formaggio non è ben cotto. (Nel mio caso sono serviti circa 35/40 minuti)
NOTE: la quantità di uova è indicativa, aggiungetene uno per volta sino a quando non otterrete la consistenza giusta
2 Comments
Una meraviglia di quiche che si mangia con gli occhi. veloce,, originale e molto chic, Buona serata
Ma grazie!! ^_^ Buona giornata!