Zuppa con orzo legumi e pesto, un primo piatto/piatto unico perfetto in tutte le stagioni ma ideale in estate e autunno perché può essere mangiata sia fredda che calda.

Zuppa con orzo legumi e pesto


Zuppa con orzo legumi e pesto

Ingredienti

60 g Piselli secchi
60 g Lenticchie secche
60 g Orzo
1 Cipolla
3 cucchiai Olio Extravergine D’Oliva
3 cucchiai Pecorino grattugiato
2 cucchiai Parmigiano grattugiato
4 cucchiai Pesto Alla Genovese
2 macinata Pepe
2 presa Sale Fino
5 rametti Maggiorana fresca in foglie

Preparazione

  1. Sciacquate  orzo e i legumi secchi (fate riferimento alle vostre confezioni, sulle mie c’era scritto così)
  2. Versate circa 2,5 litri di acqua fredda in una pentola a pressione
  3. Aggiungete 2 prese di sale e aggiungete l’orzo, le lenticchie e i piselli. (nel mio caso i tempi di cottura erano simili)
  4. Chiudete il coperchio e mettete sul fuoco medio.
  5. Cuocete per circa 20 minuti dal momento in cui la pentola inizierà a
    fischiare.
  6. Soffriggete la cipolla con un cucchiaio di olio.
  7. Versate i cereali e i legumi con la loro acqua di cottura in una pentola di coccio, aggiungete la cipolla e continuate la cottura per altri 10 minuti.
  8. Fuori dal fuoco aggiungete maggiorana e pesto.
  9. Condite con il formaggio, olio e servite subito.

SALVA RICETTA


 

Ricetta
recipe image
Titolo
Zuppa con orzo legumi e pesto
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

1 Comment

  1. Una zuppa che è una vera coccola! Con il freschino di queste sere ci sta proprio tutta. E poi il profumo di pesto che qui a casa è sempre graditissimo. Buon pomeriggio

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It