La salsa verde ricetta genovese  tratta dal libro “Cucina di strettissimo magro”. La particolarità di questa salsa verde è la presenza dei pistacchi che conferisce un sapore delicato. 


salsa verde ricetta genovese

SALSA VERDE: ANTICA RICETTA GENOVESE

TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
PORZIONI 1 VASETTO

INGREDIENTI

25 g pinoli
20 g pistacchi (freschi non salati)
1 mazzetto di prezzemolo
30 g capperi
2 acciughe salate (sciacquate e pulite)
5 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di aceto
sale quanto basta

PREPARAZIONE

  1. Pestate nel mortaio il prezzemolo, poi aggiungete: pinoli, pistacchi e le acciughe. 
  2. Una volta ottenuta una pasta inserite olio e aceto.
  3. Infine aggiungete i capperi.

Io ho preferito pestare i capperi insieme al resto e non lasciarli interi.

SALVA RICETTA

Ricetta
recipe image
Titolo
Salsa verde: antica ricetta genovese
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Valutazione
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It