La salsa verde ricetta genovese tratta dal libro “Cucina di strettissimo magro”. La particolarità di questa salsa verde è la presenza dei pistacchi che conferisce un sapore delicato.
![salsa verde ricetta genovese](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2020/02/salsa-verde-antica-ricetta-genovese-6-683x1024.jpg)
SALSA VERDE: ANTICA RICETTA GENOVESE
TEMPO PREPARAZIONE 10 MINUTI
PORZIONI 1 VASETTO
INGREDIENTI
25 g pinoli
20 g pistacchi (freschi non salati)
1 mazzetto di prezzemolo
30 g capperi
2 acciughe salate (sciacquate e pulite)
5 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di aceto
sale quanto basta
PREPARAZIONE
- Pestate nel mortaio il prezzemolo, poi aggiungete: pinoli, pistacchi e le acciughe.
- Una volta ottenuta una pasta inserite olio e aceto.
- Infine aggiungete i capperi.
Io ho preferito pestare i capperi insieme al resto e non lasciarli interi.
![recipe image](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/uploads/2020/02/salsa-verde-antica-ricetta-genovese-1.jpg)
![1star](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://www.ricettefuorifuoco.it/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)