Questa torta di patate e radicchio ha un cuore super morbido: tanto formaggio e deliziose verdure.

torta_di_patate_e_radicchio

Torta di patate e radicchio

TEMPO PREPARAZIONE 25 MINUTI
TEMPO COTTURA 45 MINUTI
PORZIONI 3/4 PERSONE

INGREDIENTI

250 gr ricotta vaccina 
200 gr formaggio spalmabile
1 rotolo pasta sfoglia
1 Uovo
5 cucchiai pangrattato
1 decina di pomodorini
1 carota
3 rametti maggiorana
1 Patata
qualche foglia radicchio rosso
q.b. Sale
5 cucchiai formaggio grattugiato 
q.b. noce moscata
q.b. Pepe

PREPARAZIONE

  • Lavate le foglioline di maggiorana.
  • Lessate in acqua bollente salata una patata sbucciata lasciatela raffreddare e passatela con lo schiacciapatate.
  • Amalgamate in una scodella ricotta, formaggio spalmabile,uovo, pane grattugiato, la patata
    schiacciata, la maggiorana e due o tre cucchiai di formaggio grattugiato.
  • Salate, pepate e aggiungete la noce moscata.
  • Mescolate bene gli ingredienti.
  • Ricoprite con carta forno una teglia e adagiate sopra la pasta sfoglia tirata
    con il mattarello.
  • Ricoprite con due cucchiai di pane grattugiato.
  • Versate il composto di formaggio e patate ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
  • Lavate e raschiate una carota con un coltellino affilato.
  • Affettatela con un pelapatate.
  • Quando la farcia di formaggio della torta si sarà rassodata sistemate le fettine di carota ed i pomodorini
    tagliati a metà sopra alla crostata e un pomodorino intero al centro della torta.
  • Infornate nuovamente per circa 10 minuti.
  • Poi aggiungete il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
  • Continuate la cottura sino a quando la crostata è perfettamente cotta.
  • Versate due cucchiai di formaggio grattugiato e fate dorare sotto al grill per qualche minuto.
  • Sfornate e decorate con foglioline di maggiorana.

SALVA RICETTA


Ricetta
recipe image
Titolo
Torta di patate e radicchio
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura

Mi piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It