Per questa ricetta in collaborazione con Legumi Italiani ho pensato a delle trofie con pesto di borragine
Oltre al pesto di borragine ho aggiunto anche i fagioli stregoni e noci. Qui vi lascio alcune informazioni importanti sulla borragine
Trofie con pesto di borragine
Per 4 persone
INGREDIENTI
500 g di trofie
1 mazzo grande di borragine
100 g fagioli stregoni
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
circa 10 noci
sale q.b.
maggiorana
pepe
parmigiano grattugiato (facoltativo)
PREPARAZIONE
1. Ammollate i fagioli per 12 ore in acqua fredda
2. Lavate le borragini, tagliate i gambi e lessatele alcuni minuti in acqua bollente.
3. Scolatele e fatele intiepidire
4. Lessate i fagioli in acqua salata per circa un’ora e mezza.
5. Frullate le borragini insieme a metà dei fagioli.
6. Frullate metà delle noci e aggiungetele al pesto. Mescolate bene. Regolate di sale e pepe e aggiungete alcuni rametti di maggiorana fresca e un cucchiaio di olio.
7. Cuocete le trofie per circa 5 o 6 minuti. Scolatele e conditele con il pesto. Aggiungete i fagioli e le noci intere. Condite con 1 cucchiaio di olio e formaggio a piacere
NOTE: fate attenzione alla cottura delle trofie: cuocetele per circa 5 minuti e poi assaggiatene una: se sarà al dente ma cotta internamente allora sarà pronta. Se dovesse avanzare del pesto lo potete tranquillamente congelare. Per 500 g di trofie sarà necessario un mazzo abbondante di borragini oppure almeno 3 o 4 piccoli.
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