Un’insalata tiepida di orzo con fichi per un passaggio meno traumatico dall’estate all’autunno, profumato colorato e buonissimo.
INSALATA TIEPIDA DI ORZO CON FICHI
TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA 15 minuti
PORZIONI 3 persone
INGREDIENTI
160 g orzo perlato
2 cucchiaini di miele
una presa di sale
2 cucchiai di pinoli
una manciata di basilico
2 fichi
2 cucchiai di olio
pomodorini
3 noci
PREPARAZIONE
- Risciacquate l’orzo e lessatelo 15 minuti in pentola a pressione in acqua salata
- Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi
- Lavate i fichi e tagliateli a fettine
- Scolate l’orzo e lasciatelo intiepidire
- Conditelo con olio, i pomodorini, i fichi, il basilico, i pinoli e le noci.
- Aggiungete il miele.
NOTE: Se volete potete aggiungere del formaggio.
Ricetta
Titolo
Insalata tiepida di orzo con fichi
Autore
Emanuela Leveratto
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale
2 Comments
Lo scorso anno realizzai anche io una insalata simile e andò a ruba 😉
Immagino la bontà di questa tua, mmmmmmm…..
Un abbraccio cara
Ciao Simo! grazie mille!