Un’insalata tiepida di orzo con fichi per un passaggio meno traumatico dall’estate all’autunno, profumato colorato e buonissimo.

insalata-tiepida-fichi-e-orzo

 


INSALATA TIEPIDA DI ORZO CON FICHI

TEMPO PREPARAZIONE 20 minuti
TEMPO COTTURA  15 minuti
PORZIONI 3 persone

INGREDIENTI

160 g orzo perlato
2 cucchiaini di miele
una presa di sale
2 cucchiai di pinoli
una manciata di basilico
2 fichi
2 cucchiai di olio
pomodorini
3 noci

PREPARAZIONE

  • Risciacquate l’orzo e lessatelo 15 minuti in pentola a pressione in acqua salata
  • Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi
  • Lavate i fichi e tagliateli a fettine
  • Scolate l’orzo e lasciatelo intiepidire
  • Conditelo con olio, i pomodorini, i fichi, il basilico, i pinoli e le noci.
  • Aggiungete il miele.

NOTE: Se volete potete aggiungere del formaggio.


SALVA RICETTA

insalata-tiepida-di-orzo-e-fichi

Ricetta
recipe image
Titolo
Insalata tiepida di orzo con fichi
Autore
Pubblicato il
Tempo Preparazione
Tempo Cottura
Tempo Totale

i piace far da mangiare, camminare in mezzo alla natura e ascoltare il suono delle onde del mare. Non so resistere al profumo dei vecchi libri e adoro il tè. Amo follemente i gatti e sono innamorata pazzamente della mia Liguria. Vivrei costantemente con la fotocamera al collo.

2 Comments

  1. Lo scorso anno realizzai anche io una insalata simile e andò a ruba 😉
    Immagino la bontà di questa tua, mmmmmmm…..
    Un abbraccio cara

Write A Comment

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Pin It